Он и она

Сандра Мичман
Он и она
Бывают вместе иногда,
Но вот сейчас их ждет война -
Погибнуть может каждый.
Они готовы умирать,
И пусть врагов большая рать
Убьют их. Ну а им плевать  –
Умрут же все однажды.

Хотеть не вредно, все равно
Разнимет жизни их сукно,
И незакрытое окно
Чуть хлопнет рамою своей.
Подует свежий ветерок,
Сдувая мысли в уголок,
Сейчас плюем мы в потолок,
А сердце шепчет: «Не робей…»

Действительно, чего мне стоит
Лелеять лишь тебя и холить
И счастие свое устроить,
Но разум властвует в груди.
И сердце мненья не имеет,
Мой ум любить тебя не смеет,
Нет, не не хочет – не умеет.
Вот счастья нет, как ни крути.

А ты легонько мне шепнешь,
Что без меня ты не уснешь,
И чуть меня к себе прижмешь,
И скажешь: «Я любить смогу!»
Тогда уж я не удержусь,
И лишь в ответ к тебе прижмусь,
Над чувствами не посмеюсь,
В ответ скажу: «А я люблю…»