***

Юлиан Смирнов
                Посвящается К. И. Н.

Ласковый август вдали улыбался,
По-над рекою ветрами свивался,
Вдоль по оврагам скитался, счастливый,
Солнцем играл над дрожащей крапивой,
Белой сорокой в окно постучался,
Чёрным конём на лугу повстречался…

Ласковый август мечту оправдает.
В августе вера любовь разгадает.
Неутолённых восторгов печаль
В августе ищет осеннюю даль.
Августом светлым сентябрь пребудет,
Август надежды твои не забудет…