Хакер и блогерша

Игорь Бабыдов
Виндоуз, графика, игры и вирусы,
Аватарка: орёл или лев -
Спорят с истиной древних папирусов -
На проспектах полно королев.
И душа, и сознание сузились:
Он - чудовище и одноглаз.
Хакер блогер взломает у юзера,
Космос, хаос, и - теос на раз.
Сложен ребус судьбы из задачника,
Если в городе нету метро...
Программируешься неудачником
И писакой ненужных стихов.
Откровенья души зашпандоривший,
Он покажется злей и грубей -
Где-то дышащей рядышком блогерше
И звезде социальных сетей.
Нет друзей, но три тыщи приятелей
И в костюмчиках, и - париках
Публикуют под вечер старательно
Фотографии в тёмных очках.
Хоть в маршрутке мчит серою мышкою
Наша блогерша в слякоть и - дождь,
С кочерыжкою серым зайчишкою
Никогда ты её не найдёшь...