***

Юлиан Смирнов
Между осенью и летом –
Между правдой и мечтой –
Я бреду по белу свету.
Нежно-розовой чертой
Горизонт ласкает очи
И зовёт, зовёт меня
Оседлать во мраке ночи
Светлоокого коня.
Я вскочу коню на спину,
Улыбнётся мгла Луной,
И помчимся мы в долину
Рассекающей волной,
Улетим мы в чисто поле;
В небесах – созвездий рать…
Только конь живёт на воле.
Как его мне разыскать?