На счастье и на муки...

Сергей Овчаренко
           ***
А мне на счастье и на муки
дано средь вечной суеты
увидеть цвет, услышать звуки
и положить их на листы.

Найти слова. В неровность строчек
собрать начало и конец
заглавных букв и многоточий,
игру умов и стук сердец.

И под напев негромкой лиры
однажды в сумрачной тиши
вернуть с благоговеньем миру
стихи из глубины души.
2016-01-03