Караван

Андрей Теплов 2
По горячим, сыпучим пескам,
под палящим и жгущим лучом,
путь в пустыне слагал караван,
вход открыв виртуальным ключом.
Дни и ночи он шёл напролёт
в тишине, остановок не знал,
и поход его был, как полёт, -
всё оазис зачем-то искал.
Но иссякли запасы воды,
про еду все забыли давно,
растворялись мгновенно следы -
только третьего им не дано.
Или всё - и прохлада, и кров,
или высушат кости ветра,
и без почестей и добрых слов
всё исчезнет под грифом "вчера".
Где-то там, за чертой - балаган,
и собаки рвут глотки в бегах,
но идёт за мечтой караван,
выживая в безмолвных песках...

По секундам... минутам... векам...

28.02.2016г.