***

Юлиан Смирнов
Печальной осени чертоги
Стоят безмолвно предо мной,
Листвы увянувшие тоги
Дрожат холодною волной,

Торжественно, светло и чудно
В лесном овраге под горой,
И в старой чаще так безлюдно,
Что волки чудятся порой.

Мёд солнца льётся сквозь берёзы –
Играет, тает и блестит.
Пусть он осушит твои слёзы,
Пусть он поверит и простит…

Ты вся – как будто не отсюда,
Но моя осень – не тебе:
Осенний хлад не ищет чуда.
Прощай и верь самой себе.