Март

Таша Кайба
Од­нажды ты прос­нёшь­ся ут­ром ра­но,
Пос­мотришь на чис­ло ка­лен­да­ря.
Нас­тал тот день, что жда­ли не­ус­танно,
Приг­рей же мысль од­ну: «Приш­ла вес­на».

Вес­на чет­вёртая и не пос­ледняя, на­де­юсь,
Меч­тая встре­тить­ся с то­бой, жи­ву лег­ко.
И да­же ког­да хо­лод­но сог­ре­юсь, ведь
Мыс­ленно со мной ты, хоть и да­леко.

Ми­рились, ссо­рились и вновь по­том ми­рились,
Уз­на­ла мно­го тайн, сек­ре­тов о те­бе.
Од­нажды ночью мы раз­го­вори­лись,
И две Ду­ши наш­ли друг дру­га на Зем­ле.

Ле­тело вре­мя, до­роги мы ста­ли
Друг дру­гу. Мчат­ся пусть го­да,
Из­бегнув все нев­зго­ды и пе­чали,
С то­бой ос­та­нем­ся мы вмес­те нав­сегда.

Взрос­ле­ние не­умо­лимо нас нас­тигло.
Я ста­ла стар­ше и муд­рее, как и ты.
Ты во­лосы длин­ню­щие пос­триг­ла,
А я пок­ра­силась… Всё ра­ди кра­соты?..

Но в жиз­ни нас­та­ют ми­нуты рас­ста­ванья,
Сло­ва за­кон­чи­лись, че­го уж го­ворить.
Ис­полни­лись от час­ти скры­тые же­ланья,
Как жаль, что мы не мо­жем это вмес­те об­су­дить.

Мне прав­да жаль, что боль­ше мы не вмес­те.
«Их» на­зыва­ешь «ре­аль­ность», я же — «ин­тернет»,
Муль­ти­фан­дом нас­тигнул твоё сер­дце,
Ког­да уже ус­лы­шу я от­вет…

На са­мом де­ле я дав­но лу­кав­лю,
И ты за­мети­ла, че­го гре­ха та­ить.
Ошиб­ки свои, мо­жет быть, ис­прав­лю,
Коль смо­жешь мне все га­дос­ти прос­тить.

Сло­ва я эти пов­то­ряю бе­зус­танно,
Поз­воль дот­ро­нуть­ся до сер­дца тво­его.
Быть мо­жет, счастье уже близ­ко, дол­гождан­но,
В Ду­ше пусть ра­золь­ёт­ся реч­кою оно.

На днях пос­со­рились. Уже вош­ло в при­выч­ку,
Не ду­мая, всё пря­мо го­ворить.
Ско­рей бы сесть в чу­жую элек­трич­ку,
Взгля­нуть в ок­но и том­но за­курить.

С то­бой мы встре­тим­ся. Я обе­щаю. Чес­тно.
Хоть боль­но мне сей­час, всё хо­рошо.
Нам бу­дет вмес­те очень ин­те­рес­но,
Ведь встре­тить­ся с то­бою суж­де­но.

Прой­дут вновь ме­сяцы, не­дели про­несут­ся,
Взгля­нёшь ты на чис­ло ка­лен­да­ря.
И ра­дос­тные мыс­ли встре­пенут­ся…
Ведь в этот день к те­бе при­еду я!