Слушать дождь...

Сергей Овчаренко
«Я слушал дождь…»
    К. Бальмонт

Огонь свечи трепещет, но горит…
Мои о вас воспоминанья живы…
Стучат дождя упругие пружины
о стёкла окон. Мне знаком их ритм.

Дождь разгоняет надоевший сплин,
поёт мне песнь,  аккордами играя,
о синем море, о цветущем мае,
о запахе томящихся маслин.

Я вижу ваши дивные глаза,
атласность плеч под бронзовым загаром.
Ведь, правда, что тогда я был не старым
для вас, моя девчонка-егоза?

Сильнее, дождь! Ну, что тебе, дождю?
Ты, братец, бесшабашная натура!
Твоя пусть вечной будет партитура.
Я верю в чудо и с надеждой жду,

что вы войдёте, нет же, ты войдёшь,
присядешь рядом или же напротив,
и помолчим. Надеюсь, ты не против?
Мы просто вместе будем слушать дождь.
2016-01-06