Когда-нибудь наступит утра час

Ирина Байдакова Тюкина
Когда – нибудь
Наступит утра час,
Когда всепоглощающая
Боль стихов,
Разъединившая
Навеки нас,
Утихнет,
И спадут оковы
Немыслимой любви,
И день в моей судьбе
Настанет новый.

И, возродившись
Из огня страстей,
Зажавши пепел
От стихов в горсти,
Я, отпустивши птицей
Свою душу,
Скажу ей:
«Милая, прости, лети
Туда, где нет любви»,
И клятвы не нарушу:
Не напишу
Ни строчки о тебе.
Забьется мое сердце
Тише, глуше,
И что – то, может быть,
Изменится в судьбе.