Фобия

Елена Лапшина
Отвыкала я понемножку,
Шли от дней по воде круги.
Подносила свечу к окошку,
Да не видела в нём ни зги.
Пусть дышалось мне легче вдвое,
Но гляделось не веселей.
Это время моё такое:
Хуже телу - душа целей.
Это ветер (так странно - тихо ведь),
Это сны мои ни о чём.
Это вера идёт на исповедь
(Недоверие - за плечом).
Это нужно принять... особенно,
Не переча, как есть-так есть.
Ждали-ждали мы и угробили
Нашей встречи благую весть.
Что-то к лучшему, что-то к худшему.
Сквозь пробоины - тоже свет.
Ничему-то мы не научены
Переборами струн и лет.

Вот часы уже в полночь пробили
(Честь по чести - двеннадцать раз).
Мы любовь обозвали "фобией".
Что-то скажет она про нас?..