Про отца

Сандра Мичман
Любви достойна только мама.
Такое кто посмел сказать?
А утром кто подходит рано:
"Сынок, родной, пора вставать!"?
Кто подойдет, обнимет крепко,
В объятья вкладывая то,
Что в душу западает цепко
И остается там мечтой?
И с ним ложны и страх, и грусть,
Всегда он вызовет улыбку,
пусть дождь за окнами, ну пусть,
Любовь его подобна слитку.
И не используешь, хранишь,
И потерять боишься все же,
когда ты ночью крепко спишь,
он сторожит твой сон и ложе.
Кто забывает про отца?
Ну почему о нем ни слова?
Ни одного нету стиха?
Тот, может, мамой избалован?
За ним мы все как за стеной,
Пример он мужества для нас,
Смекалки мудрой, боевой,
И смелости. Во всем он ас.
Всегда все знает, все умеет,
И нужный может дать совет,
От счастья он порою млеет,
Что сын дороже всех планет.
Он нас научит лучшим из манер,
Любовь его всегда не на показ,
Для нас всегда во всем лучший пример,
Не строит часто красивейших фраз.
Но,
если надо,
жизнь отдаст.