России

Сергей Овчаренко
       

Что обыватели, что главы,
на нас бы только нападать!
Прости их, матушка! Державам
Великим свойственно прощать.

Прости за взгляды их косые,
за мелочную суету…
Услышат где-нибудь «Россия»,
тотчас: - Ату, её, ату!

Как дети малые, ей-богу!
Не знают сами, что творят.
Им не закрыть твою дорогу,
твой путь к величью прям и свят.

Ты отряхни широкой дланью
вранья, нападок, грязи тлен,
вставай, Россия, за Таманью
сосредоточенной с колен.

Пусть задыхаются в бессилье
все вражьи рати,  зло тая…
Жила, жива, живи, Россия,
родная, вольная, МОЯ!
2016-01-10