Ирис

Аларчин Мост
На зелёном стебле, на высоком,
Краскою к корням своим стекает.
Ирис весь в томлении глубоком,
Он собой пространство наполняет.
Не имеет очень ясной формы —
Будто бы водой её размыло.
Белый, жёлтый и небесно-синий,
Иногда коричневый разлил он.