Пятнашки

Татьяна Буторина
Пятнашки.
Пустота к пустоте.
Зеркально и ломаясь,
Как свет в темноте.

Есть блюдце с яблочком,
Матрешки в платочках,
Романтика и чепуха уходящих дней
Без оглядки, со смыслом,
С размахом за радугой.

Молчи, если можешь.
Играй и молчи.
Бойся. Не буду спорить.
Люби. Не буду бороться.
Иди. Пойду рядом тоже
Луной жемчужной за солнцем.

Смотри серьезно на бег, на крик,
На свое, на мое одиночество.
Непонятый прошлого миг
Опять превратился в пророчество.

Обрезки времени. Тупые ножницы.

Ноль часов. Ноль минут. Ноль секунд.

Пустота к пустоте.
Пятнашки.