Купи-продай

Кира Шавырина



В  тот  день,  когда  последняя  купюра,
Сгорит  в  огне  Священного  Костра,
Познает  мир,  что  истинность  Культуры*
Имеет  корни  в  сущности  Добра.

Зло  -  без-Культурно.  Грубость  и  жестокость
Не  привлекают  любящих  сердец.
Ему  присуща  мыслей  однобокость,
Которой  правят  хитрость  и  телец.

Как   трудно!  избавляться  от  привычки,
Так  въевшейся  в  сознанья  глубину:
Всё  -  продаётся!  И  душа,  и  личность.
И  тянет  человечество  ко  дну.

Здесь  плата  -  Жизнь!  Свободы  нет  в  помине,
Пока  нас  доллар  держит  на  крючке.
А  заодно  -  погрязшие  в  гордыне,
Мы  не  способны  выйти  из  пике.

Продажности  оковы  взяли  цепко
В  свой  плен  менталитеты  всех  землян.
Так  дьяволица  держит  плод  плацентой,
Мир  возвращая  в  «группу  обезьян»…

Но  есть  и  те,  кто  ясно  понимает,
Что  корень  зла  -  в  кольце  «купи-продай»!
И  вот   когда  его  кора  земная
Не  выдержит,  тогда  наступит…   Край!

4.03.2016.     17.17.

*)  Культура как Цивилизация.