Сияющее зеркало луны

Петровская Венена
 Сияющее зеркало луны
 отображает наш вчерашний день.
 И ливень звёзд, и вечный Млечный путь.

 И взгляд неимовернейшей длины
 охватывает тени в пустоте,
 не позволяя замертво уснуть.

В то зеркало бы лучше не глядеть.
Закрой глаза и, отвернувшись, спи.
И пусть клюют тебя другие сны.

Проснёшься, удивлённая на треть.
Привидится,наверное, Шекспир…
Сон в летнюю…не нужно снов иных...