Про царя зверей

Рауф Маммадов
Однажды надоело льву,
что все его боятся,
созвал он зебр и антилоп,
и грозно сообщил:
-С сего момента становлюсь,
я вегетарианцем
Травой питаться буду,чтоб
вас больше не страшил

А,чтоб спокойней жизнь была
у ваших популяций,
как самый главный среди вас
-приказываю всем:
Меня,былой забыв бедлам,
отныне не боятся,
а кто нарушит мой приказ-
того возьму и съем!

Гуляя в джунглях как-то лев
наткнулся вдруг на зайцев,
издал свой громкий львиный рык:
-Здорово пацаны!
От этой встречи обалдев
у зайцев сжались яйца,
и все косые в тот же миг
обделались в штаны.

Кричит им царь зверей:-Вы что,
не слышали приказа?!
Да как могли вы,ссыкуны,
меня бояться сметь?
За шутки экие с вождём,
долой вам оба глаза
За нарушение должны,
принять вы,зайцы,смерть

-Мы,Лёва,так удивлены,
что кровь застыла в жиле.
Так рады,аж не описать,
что встретились с тобой.
А то,что крепко мы в штаны
при этом наложили,
то,как штаны не обосрать
от радости такой!

Продолжил дальше лев свой путь,
и встретил полорогих,
издал свой громкий львиный рык:
-Здорово молодёжь!
У антилоп от встречи чуть
не подкосились ноги,
схватил кого-то нервный тик,
кто-сразу в бег,кто-в дрожь

-Да как посмели вы дрожать
передо мной,газели?
Вы что забыли-крикнул лев,
что ем теперь траву?
Немного спуску дал,и глядь,
вы все тут оборзели!
Сейчас напомню-кто здесь шеф
И бошки всем сорву!

-Твоей заботой дорожим,
аж дурно с непривычки,
что гуманистом став большим,
питаешься травой.
А то,что,Лёва,мы дрожим-
так мы же невротички!
Так рады встрече,что бежим
от радости такой!

В тех джунглях,счастье и покой-
под страхом смертной казни.
Всем в джунглях так живется всласть,
что впали в нервный тик.
Ведь трудно внешне никакой
не проявлять боязни,
когда вплотную смотришь в пасть
осклабившую клык.