***

Юлиан Смирнов
– Старое, ветхое – прочь!
Солнцем искупится ночь!

– Годом сменяется год –
Горе стоит у ворот.

– Люди, на небо взгляните!
Солнце блаженства в зените! 

– Талые звёзды во мраке
Мне нашептали о плахе.

– Громче, яснее, со страстью
Пойте грядущему счастью!

– Не разгадаю причины
Сердце сдавившей кручины.

– Прочь эти ветхие лица!
Я – опьянённая птица!

– Жизнь – шутовской хоровод.
Горе стоит у ворот.

– Верю, надеюсь, мечтаю –
Звёзды любви сосчитаю.
Явится милое, странное,
Яростным сердцем желанное…
Солнце родится, как прежде, –
Верю палящей надежде!