Скрипя зубами

Археолог Твоих Глаз
Сколько в этом мире кривых дорог протоптано?
Одни ведут в алмазный край,другие же к болоту топкому,
Кудой идти,куда свернуть, только тебе решать,
Если ноги есть,ступай,на месте нечего стоять!

Иди на встречу ветру,через снега бреди,
По хрупкой лестнице карапкайсь,ведь лучшее все впереди,
Через моря и океаны брассом проплыви,
Преодолей пустыню жаркую ради своей мечты!

Ты знай,что ураган кончается всегда желанным солцем,
А мелочи,что он оставил со временем отстроятся,
Шагай тропой таежною,уверенно ступай,
Ты не заблудишься,ведь компас сердца азимут на юг узял.

Пусть нету крильев,нет пропеллера,зато есть ноги,
И Бог тебе их дал,чтобы пройти все сложние дорвоги,
Нет,там совсем не ровно,есть провалины и ямы
Преодолей преграды молча,только лишь скрипя зубами.

В конце тонэля видишь солнца лучь?
Это судьбы медаль за пройденний тобой маршрут!
Не жалуйся ,кувалдой пробивай по жизни стену,
Пусть неприятности впадут в могилу серым глеем!

Вот уже выбрался,смотрю стоишь на белом берегу,
Возле тебя мечты купаются в девственном пруду,
Не опустил на полпути ты руки,не застрял в пургу,
Боролся,преодолевая путь,за что и получил свою судьбу!