Утро вечера мудренее

Кира Шавырина



Из-за  чего  все  войны  на  Земле?  -
Дельба  и  вечный  драбадан  ресурсов!
Вот  потому  Природе  и  милей
Растения  с  животными:  их  вкусы

Нацелены  на  то,  чтоб  просто  жить,
Не  требуя  с  неё  щедрот  подземных,
И  нет  у  них  желания  крушить,
Изобретать  ли  варварские  зелья.

Нахальный  человеко-аппетит
Уже  давно  ни  в  чём  не  знает  меры.
А  взять  медведя?  Он  полгода  спит,
Чем  бережёт  запасы  флоро-сферы!

Конечно,  шутка.  Но  Природа  мудро
Распределяет  все  свои  богатства!
Когда  у   нас  в  мозгах  наступит  Утро,
Тогда  поймём,  в  чём  суть  земного  Братства…

4.03.2016.     17.08.