***

Юлиан Смирнов
Я проклинаю всё, что было,
Всё то, что было и грядёт.
Во мне горение остыло
И червь безмыслия живёт.

Я проклинаю все порывы
Моих убийственных затей,
Они – гниющие нарывы,
Следы безжалостных плетей.

Не распахнуть души отраде,
Не разгадать свою судьбу.
Мечта в изорванном наряде
Лежит в малиновом гробу.

Я проклинаю всё, что грянет.
Надежда – лживая слеза.
Любовь рассудка не обманет.
Тоска, закрой мои глаза.