***

Юлиан Смирнов
А годы тёмные летят,
А стрелы тяжкие падут…
Глухой души не осквернят,
Мечты в туман не унесут.

Заря алеет, тает лёд,
Луна таится и молчит.
Так шаг за шагом вянет год,
А сердце юное кричит:

«Пылай, костёр! Греми, набат!
Пусть ветер грянет красотой!»
Расцвету жизни буду рад –
Упьюсь неистовой мечтой!