Я всё люблю

Елена Вольная123
Я трогаю сиреневую почку
И говорю: ты веточкина дочка!
И скоро станешь молодым листочком
И нежным нас порадуешь цветочком…

К берёзе прижимаюсь крепкой щёчкой:
Мне нравишься ты в беленькой сорочке
В орнаменте из чёрточек и точек,
С зелёной травки модной оторочкой…

Я наблюдаю: божья вон коровка
В красивой, яркой, лаковой обновке
Как по канату – бельевой верёвке –
Ползёт неспешно, словно в цирке – ловко…

Я всё люблю: красивое, живое,
Весёлое и, часто, озорное…
Смеётся мама: у меня вас двое:
Ты – рыженький и солнце золотое!..