***

Людмила Солнце
Откуда взять нам в жизни планку?
Откуда ночи торжество?
Не зная ничего о счастье,
Откуда страсти естество?

Моргаем, любим жить красиво,
улыбки прячем от людей
Стараемся прикрыть игриво
Тот стыд, который стал ничей!

Ничья зима, страшнее, лето,
И переливы соловья,
Улыбки нет! И нет рассвета!
Зачем тогда мне жизнь моя?!

Кордон? Причал? Или же пристань?
Как восхитительны слова!
Перрон? Вокзал? А кто-то лишний…
Но как кружится голова!

Как упоительны мечтанья,
Как жизнь светла , когда легко,
Или свободы ожиданье?
Иль все же счастья торжество?!

Ах, если бы бокал- со звоном!
Чтоб брызги стекол по стенам!
А смех, чтоб громко, во весь голос!
И хрен с ним, что вперед- капкан!

Смеяться – нужно! Плакать? Тоже!
Не забывать, что жизнь одна!
А закрываться? Нет, не гоже..
И снова мыслями полна!

Откуда взять нам в жизни планку?
Определяйте каждый сам.
И каждый сам-лови беглянку!
Но вот не надо пополам….