Дождь, замолчи!!!

Ирина Полякова 6
Что-то шепчет дождик за окном,
Замолкает… превращаясь в лёд.
И меня он утешает за стеклом,
Словно говоря, что всё пройдёт.

Всё равно, так не спокойно мне,
Надо бы уснуть, но не могу…
Потому, что мысли только о тебе…
В этом я сама себе не лгу…

Пламя свечки бьётся мотыльком,
Серая тоска сползает с крыш...
Не могу вдохнуть, сдавило как жгутом,
Дождик, замолчи! Хоть ты услышь!