Новая весна

Лара Ананьева
Весна раскрыла широко глаза,
И землю обняла лучами нежно.
И первые цветы и первая гроза,
Как чудо после зимы снежной.

И птичьи переливы по утрам,
И звонкая капель как песня марша!
И весело и в то же время грустно нам,
Что новая весна, а мы всё старше.

А молодость цветёт, поёт и вновь
Рассвет встречает на скамейке парой.
Вдруг робкий поцелуй и первую любовь,
Нечаянно машина осветила фарой.

Водитель посмотрел на них с тоской:
Когда то тоже мы влюблялись,
И взрослых не стеснялись мы порой
И на скамейке в парке целовались.

Домой приехал, рядом лёг с женой.
Не мог уснуть, её дыханье слушал.
Не честен был и обижал её порой,
То глупой ревностью вдруг мучил.

“Прости меня“,- шептал в тиши одной
Единственной, желанной и любимой.
Она проснулась:“Милый мой, родной,
Я всё давно тебе простила."

2007 год