не по правилам

Татьяна Герасименко 2
Всех жалела и судьбы не правила -
Королева жила не по правилам.
Не по правилам, нет. А по совести.
Люд слагал о ней сказки и повести.

Чинно плыть по-монаршьи претило ей,
Самой светлой была и счастливою.
Но не  минули  девицу  горести,
Нет конца человеческой подлости.

Зависть чёрная, слово лукавое
Жгут калёным тех, кто не по правилам.
Чахнет милая, темень уж близится.
Челядь молится, колокол слышится...

Жаль не волен я в жизни вершении,
Не силён я в сердец утешении -
Так и сгинула та, что Мир правила
Не по правилам...
                Мир не поправила...

 9. 6.15г.