***

Юлиан Смирнов
                Поэту Леониду Губанову

Я прибегу на этот зов
И закопаю все сомненья:
Души напрасные волненья
Зовут меня в могильный ров.
Я прибегу на этот зов.


Смеюсь лихому воскресенью,
Смеюсь тугому четвергу,
Дарю седому умиленью
Твою святую кочергу.

Я закопаю под берёзой
Тяжёлых мыслей сундуки.
Мне душу ранили занозой
Тоски шальные каблуки.

Души, круши, рычи и пой,
Бомби, хозяин барабанов!
Дави мозолистой стопой,
Ты вечно – Леонид Губанов!