Прости, Бухара...

Сотер Ликтор
А мне Бухара вспоминается хмурой,
Холодной,как бисер дождя в ноябре;
Какой-то уставшей,не в меру понурой,
Как уголь,мерцающий в нео-огне.

Гостиница с видом на домну Каляна,
На серые,словно печаль,купола.
Спасло лишь:наличие брата-кальяна
И девять с пятёркою чая,халва.

Дубак - в кабаке!Коньячок - как водица;
Второй пузырёк в номерок поволок,
Чтоб ею заставить себя насладиться,
Но как ни старался...Ну,словом,не смог.

Не знаю:быть может погода виною
Иль то,что проездом в тебе,впопыхах,
Но только,увы,не пленился тобою -
Прости,Бухара - в азиатских стихах...


04.03.2016