А вот и весна

Луиза Когосова
Снуют дрозды, мелькает сойка,
Трудяги дятлы грушу бьют.
Одни щебечут, а другие
Так славно, радостно поют.

А город нежится в постелях,
Там не доступна песня Леля,
Там воздух тяжкий, воздух туг.
Вот-вот зазеленеет луг.

А в городе газоны грязны,
С зимы покрыты дрянью разной,
Чуть сухо -  пыль стоит столбом,
И, словно крепость, каждый дом
Нас ограждает от природы
И даже в дивную погоду.

Как хорошо весеннею порою
Удрать из города с трамвайным
Громыханьем,
Шагать, не торопясь, по просеке лесной,
Дышать с весной одним благим дыханьем.

Здесь мысли все приходят вдруг в порядок,
С собой согласие находит человек.
С природой близкое касанье очищает.
И можешь ты забыть, который век.

Ещё прозрачен лес, и видны скалы,
Зазеленела только лишь трава.
А птицы все, как ни были бы малы,
Поют весне свой гимн. Пришла пора,

Они домой вернулись
В край голубых бесчисленных озёр,
Где по утрам встаёт рассветно солнце,
А по ночам туристы жгут костёр.

Ленинград, 1962 г.