Не женись, не жди себе невест

Сшонэ
Что сегодня? а сегодня Путь,
Я идти чудовищно устал,
Хочется обратно повернуть
Лишь тому, кто Бога не узнал.

Я узнал его, его тогда,
Когда воды не знавали рек,
Когда был в проекте человек,
Вот тогда мне ведала вода.

Да, - она мне говорила, - да!
Не волнуйся, по тропе иди,
По трясинам топким не ходи, -
Говорила первая вода.

Добавляла, падая с небес,
Будто радуги ниспосланная суть,
Океан мой озарив окрест,
Отмечала пройденный мой путь.

А вчера природа пауков
Не щадила ели, что вокруг
Зеленели и однажды вдруг
Цвет зелёный просто был таков.

А потом машины и краны,
Бензопилы, банды мужиков.
Нет, природа, в том твоей вины,
Умирает лес от пауков.

Вот бы мне ещё проделать шаг
И спасти, и землю, и леса,
Да спасти святые небеса,
Чую, что сейчас не дремлет враг.

Друг, и ты, пожалуй, не дремли,
А иди тропинкой по пути.
Ведаешь? вода пока бурлит,
Застоится, может зацвести.

Смерть тогда и лисам, и волкам,
И деревьям, что стоят окрест.
Не женись, не жди себе невест,
Не отдай природу паукам.

Сшонэ 040316 22-08-27