Тихо

Надежда Витвечберг
Прекрасное Тихо. Священное Тихо -
Когда новогодняя стерлась шумиха,

Когда вдруг нет смысла ни в нео-, ни в ретро-,
Когда только снег и бездействие ветра,

Когда спят дома, спит зима и бессмертье,
Когда спит малыш и земной круговерти

Нет смысла спешить, презирать за делами,
Пытаясь сказать, объяснить все словами...

Лишь в этой тиши проступает Великий
Да Матери с Сыном прозрачные Лики.