Рассказать о весне?..

Андрей Зорх
«Андрюш, давай что-нибудь весеннее...»

Рассказать о весне?.. Что ж. –
Пробегает по телу дрожь,
Как услышишь кошачий визг
Темной ночью средь звезд-брызг.

А луна-то, луна какова! –
Полнощека, беспечно ярка:
Знать, в кого-то она влюблена.
В этом тоже весны вина.

Ночь расстаяла в яркий день,
И идти в институт лень –
Мой диагноз очень простой:
Я сегодня болен весной.

Отбивает капель ритм,
Солнца жаркий желток горит,
И по лужам пустился в пляс
В диком ржании мой Пегас!..