Птица странная белая

Ирина Байдакова Тюкина
Птица странная белая,
С чёрно – синим крылом.
Никогда я такую не видела
У себя за окном.

Что за вести, о птица милая,
Принесла в мою клеть?
И с какими ко мне ты песнями?
Только мне уж не петь…

Отхлестали душу нагайкою,
Сердце вырвали,
Руки в изломе,
Без души, в одеяле байковом,
Я  лежу в своём  старом доме…

Птица странная, белая,
Не душа  ли моя?
Улетай, белоснежная,
Проживу без тебя.