Красивая, как все цветы на улице

Иван Кунцевич
                Гуните Г.

Красивая, как все цветы на улице,
Цветущая и вольно, и светло,
Такая, что и сердце разволнуется,
Не понимая: что произошло.

И вдруг откроешь: тихая и стройная
Идёт к тебе приветная заря.
И думаешь: она одна достойная,
Чтоб утверждать, что прожил жизнь не зря.

Она уже по тропке поднимается,
Спешит куда-то солнечным лучом.
И кажется, что жизнью обещается,
Быть с нею рядом: сердцем и плечом.