Моя молитва

Карлыгаш Нукетаева
У моей молитвы многокрылой,
По ночам порхающей из уст,
Редкая, безудержная сила.
Я сама ее порой боюсь.

Без религий и исповедальни
Я молюсь за все, чему не быть,
И в неисправимом робко каюсь,
Чтобы завтра снова согрешить.

Я молюсь, тону в глубоком стоне.
Ухватиться за крыло хочу, 
Но оно за гладким, словно, склоном,
И я вниз беспомощно скольжу.

Вниз скольжу и в том пути коротком
Вижу тех, кто тянут руки мне.
Слышу вдруг неистовый  и громкий
Зов проснуться и вернуться вверх.

Я проснусь в поту холодном, в стоне.
И молитву тихо повторю,
Чтобы, вновь скользя на гладком склоне,
Завтра встретить крепкую лозу..