Отчего в марте тают снега

Ольга Верещагина
Ничего я не знаю. не ведаю,
От чего в марте тают снега,
И поет щегол песню весеннюю,
За окном снова  бродит весна.

Солнце яркое, теплое радует,
И капель на морозце звенит,
И скворец свой скворечник обследует,
И грачи на  березах  сидят.

Отчего сердце бедное бьется так,
И волнуется кровь и кипит,
Я не знаю, наверно распутица,
А в окошко синица стучит.