Соседка

Эмилия Камеристова
Зачастила к нам соседка в гости.
Не было печали - так подай!
То лекарства ищем среди ночи,
То никак найти не можем шаль.

У неё склероз,а мы при чём тут?
Для чего вся эта кутерьма?
Рано утром бродит,бродит ночью.
Ищет в кого "выплеснуть" слова.

С ней я поздоровалась и тут же
Пожалела о своих словах.
Мне достаточно пришлось услышать
О соседях,кто на что горазд.

Говорит:"Я не хожу к вам в гости,
Жаль,живу одна я,без семьи."
И потом "перемывает кости"
Всех соседей и своей родни.

Для неё -вокруг все люди-злые!
Двери закрывают перед ней.
Дочери о ней совсем забыли,
Уезжает сын в Москву скорей.

Слово за слово и к нам заходит.
И за стол садится и твердит:
"В сапогах вчера была я в новых.
Их у вас оставила.Найди."

"Вот,смотрите,-говорю-галоши,
Тапочки и боты у меня.
Нам не надобно чужого тоже.
Обувь у нас-каждому своя."

Тут она как закричит:"Вы-воры!
Жаловаться я на вас пойду!
Чтобы вас,бесстыжие,с позором
Осрамили,да на всю страну!"

Что сказать на это ей,не знаю.
Коль больна - пусть лечится вдали!
Хорошо ей будет там?Едва-ли.
Но на то причины есть свои.

По заслугам каждый пусть получит,
И ответит за свои грехи...
Вот такой один курьёзный случай
Нам помог отсеять всех "плохих".