Что нам дождь за окном

Ольга Лукашева
Из окна не видна ни весна, ни её компоненты,
и, наверно, до лета не смыть нам печалей с окна...
А давайте дарить дотемна всем подряд комплименты
и улыбки давайте дарить всем подряд дотемна!

А давайте забудем сегодня о памятных датах,
о вещах и зарплатах не вспомним до будущих дат.
Просто выпьем вина, как без повода пили когда-то,
чтобы было о чём, забивая окно, вспоминать.

Что нам дождь за окном? Что до вёсен порочного круга,
до проточной воды, что ручьями стремится к морям?
Через толщу стекла всё равно не увидеть друг друга,
разливая вино и улыбки друг другу даря.

Только тёмная ночь, только томное свеч отраженье,
истончаются стены, всё тоньше с годами стекло...
Но когда наша память устанет от дат и круженья,
мы окно распахнём, всем ветрам улыбаясь назло.