Матери

Владимир Шевцов-Симан
Пасмурно,хмуро,уныло.
Дождинки стучатся в окно.
В комнате холодно,сыро.
Вспомнил родное село.

Помню,покрытую шалью,
Уставшую вечером мать.
Лицо и глаза с печалью -
Тяжёлой болезни печать.

Она предо мной,как живая,
Строга и мудра, и добра.
Живу,в этой жизни желая,
Того - чтоб живою была.