Девочка-судьба

Мира Исламова
Вот едем в зимнее утро
В автобусе, полным незнакомцев.
Сидит напротив маленькое чудо,
С большими глазками девочка-судьба.
Свое личико заслонила к стеклу,
Завороженно следит за реальностью.
Боже, сделай так, чтоб не спадал с нее восторг от жизни,
Чтоб умела она любить и ненавидеть,
Чтоб смогла прощать и быть прощенной.
Пусть открыт будет мир, как на ладони.
Пусть этот миг вдохновенья не забудется сквозь обиды.