***

Людмила Солнце
Стоит дешево лесть без правды,
ведь в довесок ее не дают.
Мне не надо такой награды,
Что назавтра уже отберут.

Лесть такая, какое и слово.
Липко-сладкое слово "лесть".
Неужели окутает снова,
будто нет ее, но она есть.

Осторожнее - это опасно.
Не старайся судьбу испытать.
Даже если ты с чем-то согласна,
Всем не надо себя доверять.

Не пытайся без тени сомнений
Ты улыбку в ответ подарить.
Чтобы не было сожалений,
и не плакать в подушку навзрыд...