Коричневый

Татьяна Плюш
Есть рисунок, а смысла в помине нет.
Так и жизнь: суть - узнать, чем угодны.
Я рисую себя уже много лет
Безрассудной, отважной, свободной.

Из-за пазухи
Коричневый карандаш
Достаю, коротая вечер.
И рисую из жизни своей пейзаж -
Больше мне утешаться нечем.

Из-за пагубы
Коричневый цвет лица -
Зеркала отражают душу.
Я рисую тибетского мудреца
С его знанием, как жить лучше.

Из-за паники
Коричневый пулемёт
Расстрелял все на небе звёзды.
Я рисую незнайку, который врёт,
Что он в мире напрасно создан.

2014