Не всё правдиво, что говорят

Неожиданный Случай Моментович
Частые заявления что религия (вера в "бога") сплочает народ, делая его единым - чистой воды ложь. Ибо для начала, чтоб заявления такие афишировать, нужно уточнять какая религия именно, вера в какое божество и так далее, всё подробно. Иначе как объяснить тогда происходящие в мире войны, из-за непринятия людьми верующих в одно божество, божества, в которое верят другие люди?