Случайностей не бывает

Анна Алдунова
Случайностей, поверьте, не бывает,
Ведь где-то точно все предрешено.
Когда в душе любовь и страсть пылает,
Нам это все судьбой подарено.
Случайных встреч не происходит вовсе,
И расставаний не бывает как-то вдруг.
Но скорбь в одном, когда мы счастья просим,
То сами не содействуем отнюдь.
Случайных не бывает обстоятельств,
Всегда берём от них что-то своё.
А если мы хотим " без обязательств",
Считайте, что нам просто повезло.
Чудес случайных не сыскать нам с вами,
Для чуда есть всегда благой мотив.
И помощи случайной не бывает,
Все это нужно как-то заслужить.
И не бывает частых совпадений.
Ведь все что происходит - не спроста.
Иль приложили множество стремлений,
Иль не пытались вовсе никогда.
На свете есть одна закономерность:
Случайностям не встретиться, не быть.
За все, что совершаем мы на свете
Приходится свою цену платить.
Понять все просто только на бумаге,
И вроде знаем, кем нам нужно быть.
Но если б мы действительно все знали,
А было б интересно вообще жить?