Черный дым. Стальные грозы...

Александр Сергеевич Домнин
Черный дым. Стальные грозы.
Дождь горячего свинца.
Звон мечей. И чьи-то слезы.
Гром. Солдаты без лица.

Флаги. Крики и страданья.
Гроздья гнева на ветвях
Древа всего мирозданья
С кровью алой на корнях.

Рев моторов. Вой снарядов.
Свист летящих пуль. Огонь.
Клич идущих в бой отрядов.
Жженой плоти смрад и вонь.

Блеск штыка при лунном свете.
И тревожный сон в ночи.
Погреб. Плачущие дети.
Одинокий свет свечи.

Лик иконы. Купол храма.
В крошку колотый кирпич.
Кровоточащая рана.
Вид десятков пепелищ.

Черный дым. Стальные грозы.
Дождь горячего свинца.
Год: две тысячи шестнадцать.
Место действия: Земля.