Женские святые имена

Маргарита Лебедева Микаэльян
Быть может, у войны не женский облик,
Но женские святые имена
Погибших девушек, которым к изголовьям
Несет цветы поныне вся страна.
Медсестры, снайперы, связисты, пехотинцы
Глядят на нас с мемориальных плит,
И мы листаем их судьбы страницы,
И вечной Памятью огонь в сердцах горит!
А матери? Их подвиги безмерны!
Безмерны страхи их за жизнь родных детей!
Их провожая на войну, наверное,
Они страдают больше дочерей!..
Быть может, у войны не женский облик,
Но женские святые имена
Погибших девушек, которым к изголовьям
Несет цветы поныне вся страна...