Смываются морем остатки тепла

Виктор Питалёв
                Мы все верим в сказку,
                мы взрослые дети,
                но солнце и в сказках
                по-разному светит.

                ...

Смываются морем с осеннего пляжа
Остатки тепла от ушедшего лета...
Куда ты спешишь и кому ты расскажешь,
Что песня твоя до конца не допета?

Что силы ещё не растрачены где-то
И сердце любовью пока не согрето,
Что просит душа хоть немножечко Света
И ждёт с нетерпеньем благого рассвета.

Зачем же с разбега бросаешься в воду,
Гребёшь из последнего, сил не жалея,
Туда к горизонту,  навстречу восходу,
Ещё от любви к этой жизни хмелея?

Как будто бы там за последней волною,
Страна есть другая на этой планете,
Без лести и фальши, и с ложью святою,
И там не линчуют за правду у клети.   

И в мареве брызг, над волной поднимаясь,
Мятежный твой дух миражи оком метит,
Не ведая, что от мечты удаляясь,
В другие уже заплываешь ты сети.

                ***
А песня твоя здесь живёт ещё где-то
И верит, что снова вернётесь вы в лето,
И кто-то услышит, и кто-то приветит,
И кто-то улыбкой с любовью вас  встретит.