Дурашка, поздно

Борис Останков
               
Стихи мои тебя царапнут вряд ли –
Ты любишь боль в словах и крутизну,
А я пишу, порою, неопрятно,
Забыв, что образ любит новизну.

И новизну такую, что – «Дай, Боже!»,
Чтоб зацепило душу и вело
В «ту степь» от слов пустопорожних,
Где «ночь темна», а «днём белым бело».

Но в эту ночь, похоже, виртуозно
Пишу о сладострастной мощи чувств. 
Но часики стучат: «Дурашка, поздно.
Стреляешь мимо и мозгами пуст».